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2016年09月15日

食戟のソーマ、鹿もも肉の炭火焼きのレシピ、作り方

週刊少年ジャンプで掲載されている漫画『食戟のソーマ』で紹介された料理のレシピです。
最新情報は、「食戟のソーマ、レシピネタバレ一覧へ」から確認して下さい。



鹿もも肉の炭火焼き〜栗のソース〜
ふたつの表情を見せる鹿のロースト
鶏卵の天丼
サーモンのコンフィ・フラム
黒木場流クーリビヤック風鮭のパイ包み焼き
ゆきひら流羽根チーズ付き手羽先餃子
叡山直伝海南鶏飯
ご家庭胡椒餅
久我飯店直伝!麻婆豆腐
四宮シェフのまかないゴボウのキッシュ
サンマの炊き込みごはんおじや風
昔ながらのナポリタン
カルトッチョ
サンマのカルパッチョ
鶏もも肉のアピシウス風
鰻蒲焼きのなんちゃってマトロート
美作昴のセミフレッド
ゆきひら流ビーフシチュー
エビ塩ラーメン
さっぱりお酢ラーメン
フレンチ風フルーティー冷し中華
ゆきひら流進化系のり弁
こづゆ鶏醤油ラーメン
食戟のカレーリゾットオムライス
色々ビックリ餃子
アリスの手鞠弁当
トンポーローカレー丼
白のポタージュカレーうどん
アンコウのどぶ汁カレー
リンゴの洋風がゆ(リゾット)
城一郎特製朝のこってりラーメン
コリバタカレー
アリスのミルクセーキ
創真のスフレオムレツ
イタリアントマト素麺
すみれ印の唐揚げロール
シュー・ファルシ
虹のテリーヌ
インサラータ・フリッタータ
田所ちゃんの朝食おでん(一口サイズおでん)
女王のエッグベネディクト
鶏もも肉の香り焼き〜緑のソースを添えて〜
お柿揚げ〜木の芽のふわふわソース添え〜
鯖缶ハンバーグ
鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添え
鰆おにぎり茶漬け
シャリアピンステーキ丼
3種のおにぎり(豚肉のニンニク蜂蜜漬けおにぎりねぎ塩だれおにぎり塩昆布チーズにぎり)
煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯





食戟のソーマ、鹿もも肉の炭火焼きのレシピ、作り方

  
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食戟のソーマ、鹿もも肉の炭火焼きのレシピ、作り方

(材料)
牛ロース、400g

(A)
タマネギ、1個
にんにく、2片
生姜、2片

(B)
フォン・ド・ヴォー、300cc
シナモンスティック、1本
削ったオレンジの皮、小さじ1
インスタントコーヒー、小さじ1

酒、大さじ2
天津甘栗、1袋
塩、適宜
胡椒、適宜
オリーブオイル、適宜
パセリのみじん切り、適宜






(1)
(A)の材料をフードプロセッサーで攪拌し、ペースト状にする。
天津甘栗の半量を粗みじん切りにする。

(2)
(A)のペーストを牛ロース肉にまぶし、1時間マリネする。

(3)
(2)の表面のマリネ液を取り、オリーブオイルを刷毛で全体に塗り、塩、胡椒する。
魚焼きグリルに入れて弱火で約8分焼き、ひっくり返して約6分焼く。
火を止め、庫内で15分そのまま肉を休ませる。

(4)
鍋にオリーブオイルを熱し、(3)のマリネ液を入れて炒める。
酒を加え、水分が飛んだら(B)と(1)の天津甘栗を入れ、1/2量になるまで煮詰める。
残りの天津甘栗を入れて、さらに3分ほど煮詰める。

(5)
(3)の肉を食べやすく切り分け、器に盛り、(4)のソースをかける。
パセリのみじん切りをトッピングする。


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