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2016年07月07日

食戟のソーマ、サーモンのコンフィ・フラムのレシピ、作り方

週刊少年ジャンプで掲載されている漫画『食戟のソーマ』で紹介された料理のレシピです。
最新情報は、「食戟のソーマ、レシピネタバレ一覧へ」から確認して下さい。



サーモンのコンフィ・フラム
黒木場流クーリビヤック風鮭のパイ包み焼き
ゆきひら流羽根チーズ付き手羽先餃子
叡山直伝海南鶏飯
ご家庭胡椒餅
久我飯店直伝!麻婆豆腐
四宮シェフのまかないゴボウのキッシュ
サンマの炊き込みごはんおじや風
昔ながらのナポリタン
カルトッチョ
サンマのカルパッチョ
鶏もも肉のアピシウス風
鰻蒲焼きのなんちゃってマトロート
美作昴のセミフレッド
ゆきひら流ビーフシチュー
エビ塩ラーメン
さっぱりお酢ラーメン
フレンチ風フルーティー冷し中華
ゆきひら流進化系のり弁
こづゆ鶏醤油ラーメン
食戟のカレーリゾットオムライス
色々ビックリ餃子
アリスの手鞠弁当
トンポーローカレー丼
白のポタージュカレーうどん
アンコウのどぶ汁カレー
リンゴの洋風がゆ(リゾット)
城一郎特製朝のこってりラーメン
コリバタカレー
アリスのミルクセーキ
創真のスフレオムレツ
イタリアントマト素麺
すみれ印の唐揚げロール
シュー・ファルシ
虹のテリーヌ
インサラータ・フリッタータ
田所ちゃんの朝食おでん(一口サイズおでん)
女王のエッグベネディクト
鶏もも肉の香り焼き〜緑のソースを添えて〜
お柿揚げ〜木の芽のふわふわソース添え〜
鯖缶ハンバーグ
鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添え
鰆おにぎり茶漬け
シャリアピンステーキ丼
3種のおにぎり(豚肉のニンニク蜂蜜漬けおにぎりねぎ塩だれおにぎり塩昆布チーズにぎり)
煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯





食戟のソーマ、サーモンのコンフィ・フラムのレシピ、作り方

  
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食戟のソーマ、サーモンのコンフィ・フラムのレシピ、作り方

(材料)
サーモンの刺し身用柵

★マリネ液
水、200cc
塩、大さじ2
砂糖、大さじ1

オリーブオイル、150cc
ベーコン、適量
黒胡椒、適量
ディル、適量
イクラ、適量

★サーモンのアイスクリーム
生クリーム、100g

(A)
スモークサーモン、150g
クリームチーズ、100g
レモン汁、小さじ1
ディル、1枝分
黒胡椒、小さじ1/4






(1)
マリネ液の材料をバットに入れてよく溶かし、縦に切ったサーモンを漬け、冷蔵庫で40分冷やす。

(2)
(1)の水気をキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルを入れた耐熱性のビニール袋に空気が入らないように入れてしっかり口を閉じる。

(3)
厚手の鍋に40度のお湯を沸かし、(2)を漬け、温度計で45度以上には上がらないよぅに計りながら1時間じっくり火を通す。
取り出して1時間ほど放置し、常温に戻す。

(4)
★サーモンのアイスクリームを作る★
ボウルに生クリームを入れてハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立てる。

(5)
(A)の材料をフードプロセッサーに入れて攪拌し、(4)のボウルに入れてゴムヘラで混ぜ合わせる。
冷蔵庫で好みの硬さになるまで冷やす。

(6)
(3)にベーコンを巻いて、周囲をガスバーナーで炙る。
水で濡らしたスプーンで(5)をすくい、黒胡椒、ディル、イクラ等をあしらう。


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