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2016年06月28日

食戟のソーマ、叡山直伝海南鶏飯のレシピ、作り方

週刊少年ジャンプで掲載されている漫画『食戟のソーマ』で紹介された料理のレシピです。
最新情報は、「食戟のソーマ、レシピネタバレ一覧へ」から確認して下さい。



ゆきひら流羽根チーズ付き手羽先餃子
叡山直伝海南鶏飯
ご家庭胡椒餅
久我飯店直伝!麻婆豆腐
四宮シェフのまかないゴボウのキッシュ
サンマの炊き込みごはんおじや風
昔ながらのナポリタン
カルトッチョ
サンマのカルパッチョ
鶏もも肉のアピシウス風
鰻蒲焼きのなんちゃってマトロート
美作昴のセミフレッド
ゆきひら流ビーフシチュー
エビ塩ラーメン
さっぱりお酢ラーメン
フレンチ風フルーティー冷し中華
ゆきひら流進化系のり弁
こづゆ鶏醤油ラーメン
食戟のカレーリゾットオムライス
色々ビックリ餃子
アリスの手鞠弁当
トンポーローカレー丼
白のポタージュカレーうどん
アンコウのどぶ汁カレー
リンゴの洋風がゆ(リゾット)
城一郎特製朝のこってりラーメン
コリバタカレー
アリスのミルクセーキ
創真のスフレオムレツ
イタリアントマト素麺
すみれ印の唐揚げロール
シュー・ファルシ
虹のテリーヌ
インサラータ・フリッタータ
田所ちゃんの朝食おでん(一口サイズおでん)
女王のエッグベネディクト
鶏もも肉の香り焼き〜緑のソースを添えて〜
お柿揚げ〜木の芽のふわふわソース添え〜
鯖缶ハンバーグ
鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添え
鰆おにぎり茶漬け
シャリアピンステーキ丼
3種のおにぎり(豚肉のニンニク蜂蜜漬けおにぎりねぎ塩だれおにぎり塩昆布チーズにぎり)
煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯





食戟のソーマ、叡山直伝海南鶏飯のレシピ、作り方

  
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食戟のソーマ、叡山直伝海南鶏飯のレシピ、作り方

(材料)
鶏もも肉、2枚
米、2合

塩、小さじ1
砂糖、小さじ1
すりおろし生姜、小さじ1
すりおろしにんにく、小さじ1
ナンプラー、小さじ1

鶏ガラスープの素、大さじ1
酒、大さじ1

トマト、適宜
きゅうり、適宜
パクチー、適宜
胡椒、適宜

3種のタレ

スイートチリソース、適宜

スイートソイソース
醤油、大さじ2
砂糖、大さじ1
サラダ油、大さじ1

ジンジャーソース
すりおろし生姜、小さじ1
サラダ油、大さじ2
レモン汁、大さじ1/2
塩、小さじ1/2






(1)
鶏肉は砂糖、塩、胡椒をもみ込み、酒をまぶして10分置く。

(2)
米を研いで20分浸漬し、ざるにあげておく。

(3)
炊飯器の内釜に(2)を入れ、2合の目盛りよりやや下まで水を入れる。
鶏ガラスープの素、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、ナンプラーを加えて混ぜ、(1)の鶏肉を皮目を下にして載せ、炊飯器のスイッチを入れ、普通に炊く。

(4)
炊き上がったらすぐに鶏肉を取り出し、2cm幅に切る。
ご飯は底から切るように全体を混ぜ合わせる。

(5)
皿にご飯を小鉢などを使って型抜きして盛り、鶏肉、くし切りにしたトマト、斜め薄切りにしたキュウリを盛り、ざく切りにしたパクチーと、それぞれ混ぜ合わせた3種類のタレを添えて完成。


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