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2016年06月28日

食戟のソーマ、ご家庭胡椒餅のレシピ、作り方

週刊少年ジャンプで掲載されている漫画『食戟のソーマ』で紹介された料理のレシピです。
最新情報は、「食戟のソーマ、レシピネタバレ一覧へ」から確認して下さい。



ゆきひら流羽根チーズ付き手羽先餃子
叡山直伝海南鶏飯
ご家庭胡椒餅
久我飯店直伝!麻婆豆腐
四宮シェフのまかないゴボウのキッシュ
サンマの炊き込みごはんおじや風
昔ながらのナポリタン
カルトッチョ
サンマのカルパッチョ
鶏もも肉のアピシウス風
鰻蒲焼きのなんちゃってマトロート
美作昴のセミフレッド
ゆきひら流ビーフシチュー
エビ塩ラーメン
さっぱりお酢ラーメン
フレンチ風フルーティー冷し中華
ゆきひら流進化系のり弁
こづゆ鶏醤油ラーメン
食戟のカレーリゾットオムライス
色々ビックリ餃子
アリスの手鞠弁当
トンポーローカレー丼
白のポタージュカレーうどん
アンコウのどぶ汁カレー
リンゴの洋風がゆ(リゾット)
城一郎特製朝のこってりラーメン
コリバタカレー
アリスのミルクセーキ
創真のスフレオムレツ
イタリアントマト素麺
すみれ印の唐揚げロール
シュー・ファルシ
虹のテリーヌ
インサラータ・フリッタータ
田所ちゃんの朝食おでん(一口サイズおでん)
女王のエッグベネディクト
鶏もも肉の香り焼き〜緑のソースを添えて〜
お柿揚げ〜木の芽のふわふわソース添え〜
鯖缶ハンバーグ
鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添え
鰆おにぎり茶漬け
シャリアピンステーキ丼
3種のおにぎり(豚肉のニンニク蜂蜜漬けおにぎりねぎ塩だれおにぎり塩昆布チーズにぎり)
煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯





食戟のソーマ、ご家庭胡椒餅のレシピ、作り方

  
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食戟のソーマ、ご家庭胡椒餅のレシピ、作り方

(材料)
(生地)
強力粉、100g
小麦粉、100g
ドライイースト、小さじ1.5
砂糖、大さじ1
塩、小さじ1/4
ぬるま湯、130cc
ゴマ油、大さじ1

(肉餡)
豚細切れ肉、250g
(A)
黒胡椒、小さじ2
酒、大さじ1
醤油、大さじ1
ゴマ油、大さじ1
オイスターソース、大さじ1/2
五香粉、小さじ1/4

小口切りのネギ、適宜
卵黄、適宜
白ゴマ、適宜






(1)
小さいボールにぬるま湯とドライイーストを入れ、かき混ぜる。

(2)
ボウルに強力粉、塩、砂糖、ゴマ油を入れて、(1)を注ぎ入れよく混ぜる。

(3)
生地を台にとり、手のひらの付け根に体重をかけてよくこね、しっとりとした生地になったら丸く形を整え、ボウルに戻してラップをし、45度で30分間、1次発酵する。
(オーブンレンジの発酵機能を使おう。)

(4)
豚細切れ肉は5mm幅に細かく切ってボウルに入れ(A)とよく混ぜる。

(5)
(3)の生地を台に取り出し、包丁で8等分に切り、丸く成形する。
手のひらで押しつぶして直径10cm位の円形にのばす。

(6)
左手に記事を乗せて(4)の肉餡と小口切りのネギをたっぷり載せ、右手の親指と人差し指で生地の縁をつまみ、ひだを寄せながら左手で時計回りにして包む。
これを8個作る。

(7)
クッキングペーパーを敷いた鉄板に間隔をあけて並べ、45度で20分間、2次発酵する。

(8)
表面に刷毛で卵黄を薄く塗り、反対側を持って皿に入れた白ゴマに表面を押し付けてトッピングする。
180度に余熱したオーブンで約25分焼く。


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