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2015年04月07日

食戟のソーマ、鶏もも肉のアピシウス風のレシピ、作り方

週刊少年ジャンプで掲載されている漫画『食戟のソーマ』で紹介された料理のレシピです。
最新情報は、「食戟のソーマ、レシピネタバレ一覧へ」から確認して下さい。



ゆきひら流羽根チーズ付き手羽先餃子
叡山直伝海南鶏飯
ご家庭胡椒餅
久我飯店直伝!麻婆豆腐
四宮シェフのまかないゴボウのキッシュ
サンマの炊き込みごはんおじや風
昔ながらのナポリタン
カルトッチョ
サンマのカルパッチョ
鶏もも肉のアピシウス風
鰻蒲焼きのなんちゃってマトロート
美作昴のセミフレッド
ゆきひら流ビーフシチュー
エビ塩ラーメン
さっぱりお酢ラーメン
フレンチ風フルーティー冷し中華
ゆきひら流進化系のり弁
こづゆ鶏醤油ラーメン
食戟のカレーリゾットオムライス
色々ビックリ餃子
アリスの手鞠弁当
トンポーローカレー丼
白のポタージュカレーうどん
アンコウのどぶ汁カレー
リンゴの洋風がゆ(リゾット)
城一郎特製朝のこってりラーメン
コリバタカレー
アリスのミルクセーキ
創真のスフレオムレツ
イタリアントマト素麺
すみれ印の唐揚げロール
シュー・ファルシ
虹のテリーヌ
インサラータ・フリッタータ
田所ちゃんの朝食おでん(一口サイズおでん)
女王のエッグベネディクト
鶏もも肉の香り焼き〜緑のソースを添えて〜
お柿揚げ〜木の芽のふわふわソース添え〜
鯖缶ハンバーグ
鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添え
鰆おにぎり茶漬け
シャリアピンステーキ丼
3種のおにぎり(豚肉のニンニク蜂蜜漬けおにぎりねぎ塩だれおにぎり塩昆布チーズにぎり)
煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯





食戟のソーマ、鶏もも肉のアピシウス風のレシピ、作り方

  
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食戟のソーマ、鶏もも肉のアピシウス風のレシピ、作り方

(材料)
鶏もも肉、2枚

(A)
塩、、小さじ1
粗びき黒胡椒、小さじ1
おろしにんにく、小さじ1
カレー粉、小さじ1
酒、大さじ1
蜂蜜、大さじ2
醤油、大さじ2

マッシュポテト、適宜
クレソン、適宜






(1)
鶏もも肉は1枚を半分に切る。

(2)
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を加えてよく揉み込み、15分程置く。

(3)
オーブンシートを敷いた鉄板に(2)の鶏肉を皮目を上にして並べ、220度に予熱したオーブンで約20分程焼く。

(4)
焼いている途中2回ほど残った漬け汁を鶏の皮表面に塗る。

(5)
鶏肉を食べやすくカットし器に盛り付け、鉄板に残ったソース、マッシュポテト、クレソンをあしらう。






付け合せの濃厚マッシュポテト

(材料)
じゃがいも、大2個
生クリーム、大さじ4
塩、適宜
胡椒、適宜
バター、大さじ1

(1)
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、かぶるくらいの水を加える。

(2)
沸騰したら弱火にし、約10分茹でる。
竹串がスッと通ったら火から下ろし、お湯を捨てて、綿棒やマッシャーでマッシュする。

(3)
バター、生クリームを加えて再び火にかけて滑らかになるまで混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。


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