RSSリーダー、最新着情報一覧

2014年07月16日

食戟のソーマ、色々ビックリ餃子の作り方(レシピ)

週刊少年ジャンプで掲載されている漫画『食戟のソーマ』で紹介された料理のレシピです。
最新情報は、「食戟のソーマ、レシピネタバレ一覧へ」から確認して下さい。



ゆきひら流羽根チーズ付き手羽先餃子
叡山直伝海南鶏飯
ご家庭胡椒餅
久我飯店直伝!麻婆豆腐
四宮シェフのまかないゴボウのキッシュ
サンマの炊き込みごはんおじや風
昔ながらのナポリタン
カルトッチョ
サンマのカルパッチョ
鶏もも肉のアピシウス風
鰻蒲焼きのなんちゃってマトロート
美作昴のセミフレッド
ゆきひら流ビーフシチュー
エビ塩ラーメン
さっぱりお酢ラーメン
フレンチ風フルーティー冷し中華
ゆきひら流進化系のり弁
こづゆ鶏醤油ラーメン
食戟のカレーリゾットオムライス
色々ビックリ餃子
アリスの手鞠弁当
トンポーローカレー丼
白のポタージュカレーうどん
アンコウのどぶ汁カレー
リンゴの洋風がゆ(リゾット)
城一郎特製朝のこってりラーメン
コリバタカレー
アリスのミルクセーキ
創真のスフレオムレツ
イタリアントマト素麺
すみれ印の唐揚げロール
シュー・ファルシ
虹のテリーヌ
インサラータ・フリッタータ
田所ちゃんの朝食おでん(一口サイズおでん)
女王のエッグベネディクト
鶏もも肉の香り焼き〜緑のソースを添えて〜
お柿揚げ〜木の芽のふわふわソース添え〜
鯖缶ハンバーグ
鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添え
鰆おにぎり茶漬け
シャリアピンステーキ丼
3種のおにぎり(豚肉のニンニク蜂蜜漬けおにぎりねぎ塩だれおにぎり塩昆布チーズにぎり)
煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯


食戟のソーマ、色々ビックリ餃子の作り方(レシピ)

  
附田祐斗、食戟のソーマ コミックセット (ジャンプコミックス) [マーケットプレイスセット]
松岡禎丞、食戟のソーマDVD-BOX上巻<初回仕様版>
松岡禎丞、食戟のソーマDVD-BOX下巻<初回仕様版>






色々ビックリ餃子の材料(30個分)

市販の餃子の皮、30枚
豚バラスライス肉、200g
ニラ、1/2束
長ネギ、1/2本

(好みのトッピング)
高菜、適宜
キムチ、適宜
納豆、適宜
ピザ用チーズ、適宜
むき海老、適宜
マヨネーズ、適宜
エリンギ、適宜

(A)
すりおろし生姜、小さじ2
醤油、小さじ2
オイスターソース、大さじ1
顆粒鶏ガラ、ふたつまみ
水、大さじ2

サラダ油、大さじ1
ゴマ油、大さじ1
水、200cc〜300cc

(B、タレ)
酢、適宜
醤油、適宜
ラー油、適宜





色々ビックリ餃子の作り方

(1)
豚バラスライス肉は包丁で粗みじん切りにする。
(市販のミンチでも良いが、自分で切った方が、よりジューシーです。)

(2)
長ネギとニラはみじん切りにする。

(3)
ボウルに(1)のバラ肉と(A)を加えて混ぜてから(2)を加え、更に混ぜる。

(4)
皮に、(3)の餡と好みのトッピングを選んで包み、縁に水をつけ、ヒダを作って包む。
高菜餃子、みじん切りにした高菜を合わせて包む。
キムチ餃子、みじん切りにしたキムチを合わせて包む。
納豆餃子、納豆とピザ用チーズを合わせて包む。
エビマヨ餃子、粗みじんにしたエビとマヨネーズを合わせて包む。
チーズエリンギ餃子、粗みじんにしたエリンギとピザ用チーズを合わせて包む。

(5)
フライパンにサラダ油を入れ、(4)を並べて水を加えてから火を点け、フタをして強火で水気で水気がなくなるまで焼く。
ゴマ油を周囲から回し入れ焼き色をつけ、皿に盛る。

(6)
(B)を合わせてタレを作り、(5)に添えて完成。


【雑誌、漫画、小説、古本の最新記事】
posted by 楽天アマゾン(amazon) at 23:23 | Comment(0) | 雑誌、漫画、小説、古本 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

[株式会社DMM.com証券]


[LINEスタンプ制作]


[羽毛布団]


[脱毛器]


[電話回線]


[防犯カメラ]


[検索システム]


[英語]


[ダイエット]


[洋服の試着]


[楽天市場に出店]


[フレッツ光]


[デスクチェア]


[チャットレディー]


[A8.netの広告主募集]

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。