RSSリーダー、最新着情報一覧

2014年02月13日

食戟のソーマ、コリバタカレーの作り方(レシピ)

週刊少年ジャンプで掲載されている漫画『食戟のソーマ』で紹介された料理のレシピです。
最新情報は、「食戟のソーマ、レシピネタバレ一覧へ」から確認して下さい。



ゆきひら流羽根チーズ付き手羽先餃子
叡山直伝海南鶏飯
ご家庭胡椒餅
久我飯店直伝!麻婆豆腐
四宮シェフのまかないゴボウのキッシュ
サンマの炊き込みごはんおじや風
昔ながらのナポリタン
カルトッチョ
サンマのカルパッチョ
鶏もも肉のアピシウス風
鰻蒲焼きのなんちゃってマトロート
美作昴のセミフレッド
ゆきひら流ビーフシチュー
エビ塩ラーメン
さっぱりお酢ラーメン
フレンチ風フルーティー冷し中華
ゆきひら流進化系のり弁
こづゆ鶏醤油ラーメン
食戟のカレーリゾットオムライス
色々ビックリ餃子
アリスの手鞠弁当
トンポーローカレー丼
白のポタージュカレーうどん
アンコウのどぶ汁カレー
リンゴの洋風がゆ(リゾット)
城一郎特製朝のこってりラーメン
コリバタカレー
アリスのミルクセーキ
創真のスフレオムレツ
イタリアントマト素麺
すみれ印の唐揚げロール
シュー・ファルシ
虹のテリーヌ
インサラータ・フリッタータ
田所ちゃんの朝食おでん(一口サイズおでん)
女王のエッグベネディクト
鶏もも肉の香り焼き〜緑のソースを添えて〜
お柿揚げ〜木の芽のふわふわソース添え〜
鯖缶ハンバーグ
鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添え
鰆おにぎり茶漬け
シャリアピンステーキ丼
3種のおにぎり(豚肉のニンニク蜂蜜漬けおにぎりねぎ塩だれおにぎり塩昆布チーズにぎり)
煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯





食戟のソーマ、コリバタカレーの作り方(レシピ)

  
附田祐斗、食戟のソーマ コミックセット (ジャンプコミックス) [マーケットプレイスセット]
松岡禎丞、食戟のソーマDVD-BOX上巻<初回仕様版>
松岡禎丞、食戟のソーマDVD-BOX下巻<初回仕様版>






コリバタカレーの材料(二人分)
鶏もも肉、1枚
玉ねぎ、1個
トマト水煮缶(カットタイプ)、100g
すりおろしニンニク、小さじ1
生姜、小さじ1
クミンシード、小さじ1/3
ガラムマサラ、小さじ1/3

(A)
レッドペッパー、小さじ1/4
コリアンダーパウダー、大さじ1/2
ターメリックパウダー、小さじ1/3
塩、小さじ1/2

ココナッツミルク、200cc
水、100cc
サラダ油、大さじ3
パクチー、適宜
ココナッツミルク、適宜






コリバタカレーの作り方

(1)
鶏もも肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。

(2)
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏もも肉を皮目からキツネ色に焼いて取り出す。

(3)
鍋にサラダ油を熱し、クミンシードを入れて炒める。
香りが出たら、玉ねぎ、ニンニク、生姜を入れて、じっくり炒める。

(4)
玉ねぎが飴色になったらトマトの水煮を加え、弱火で5分間煮込む。

(5)
(4)に混ぜ合わせた(A)を加え、炒め合わせる。
(2)を加え、ソースとよく絡ませる。

(6)
(5)に水とココナッツミルクを入れて10分間煮込む。

(7)
ガラムマサラ、塩で味を調え、器に盛り、ココナッツミルク、パクチーをあしらって完成。


【雑誌、漫画、小説、古本の最新記事】
posted by 楽天アマゾン(amazon) at 00:50 | Comment(0) | 雑誌、漫画、小説、古本 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

[株式会社DMM.com証券]


[LINEスタンプ制作]


[羽毛布団]


[脱毛器]


[電話回線]


[防犯カメラ]


[検索システム]


[英語]


[ダイエット]


[洋服の試着]


[楽天市場に出店]


[フレッツ光]


[デスクチェア]


[チャットレディー]


[A8.netの広告主募集]