RSSリーダー、最新着情報一覧

2013年12月09日

食戟のソーマ、アリスのミルクセーキ

週刊少年ジャンプで掲載されている漫画『食戟のソーマ』で紹介された料理のレシピです。
最新情報は、「食戟のソーマ、レシピネタバレ一覧へ」から確認して下さい。



ゆきひら流羽根チーズ付き手羽先餃子
叡山直伝海南鶏飯
ご家庭胡椒餅
久我飯店直伝!麻婆豆腐
四宮シェフのまかないゴボウのキッシュ
サンマの炊き込みごはんおじや風
昔ながらのナポリタン
カルトッチョ
サンマのカルパッチョ
鶏もも肉のアピシウス風
鰻蒲焼きのなんちゃってマトロート
美作昴のセミフレッド
ゆきひら流ビーフシチュー
エビ塩ラーメン
さっぱりお酢ラーメン
フレンチ風フルーティー冷し中華
ゆきひら流進化系のり弁
こづゆ鶏醤油ラーメン
食戟のカレーリゾットオムライス
色々ビックリ餃子
アリスの手鞠弁当
トンポーローカレー丼
白のポタージュカレーうどん
アンコウのどぶ汁カレー
リンゴの洋風がゆ(リゾット)
城一郎特製朝のこってりラーメン
コリバタカレー
アリスのミルクセーキ
創真のスフレオムレツ
イタリアントマト素麺
すみれ印の唐揚げロール
シュー・ファルシ
虹のテリーヌ
インサラータ・フリッタータ
田所ちゃんの朝食おでん(一口サイズおでん)
女王のエッグベネディクト
鶏もも肉の香り焼き〜緑のソースを添えて〜
お柿揚げ〜木の芽のふわふわソース添え〜
鯖缶ハンバーグ
鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添え
鰆おにぎり茶漬け
シャリアピンステーキ丼
3種のおにぎり(豚肉のニンニク蜂蜜漬けおにぎりねぎ塩だれおにぎり塩昆布チーズにぎり)
煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯





食戟のソーマ、アリスのミルクセーキ

  
附田祐斗、食戟のソーマ コミックセット (ジャンプコミックス) [マーケットプレイスセット]
松岡禎丞、食戟のソーマDVD-BOX上巻<初回仕様版>
松岡禎丞、食戟のソーマDVD-BOX下巻<初回仕様版>






アリスのミルクセーキの材料
卵、1個分
冷たい牛乳、300cc

(キャラメルクリーム)
グラニュー糖、大さじ5
塩、一つまみ
生クリーム(室温に戻す)、大さじ4

盛り付け用の卵の殻、6個
ストロー、6個

ホイップクリーム、適宜
ミントの葉、適宜






アリスのミルクセーキの作り方

(1)
キャラメルクリームを作る。
鍋にグラニュー糖を入れ、中火にかける。
グラニュー糖が溶けてきたら、時々、鍋をゆすりながら濃い目のきつね色になるまで煮詰める。

(2)
(1)を火から降ろし、生クリームを少しずつ加えて混ぜ、塩を一つまみ加えて、更に混ぜ合わせ、粗熱を取る。

(3)
卵の先を包丁の角で突いて、直径1cmほどの穴を開けてその穴から竹串で黄身を潰し、卵をふり出す。
(ミルクセーキには卵の中身1個分使用します。)

(4)
ミキサーに卵、冷たい牛乳、(2)を加えて撹拌する。
(3)にロート等を使って注入し、卵が安定する容器に盛り、ストローを差して完成。
(勿論、グラスに入れ、※ホイップクリーム、ミントの葉を盛り付けてもOK)


【雑誌、漫画、小説、古本の最新記事】
posted by 楽天アマゾン(amazon) at 16:54 | Comment(0) | 雑誌、漫画、小説、古本 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

[株式会社DMM.com証券]


[LINEスタンプ制作]


[羽毛布団]


[脱毛器]


[電話回線]


[防犯カメラ]


[検索システム]


[英語]


[ダイエット]


[洋服の試着]


[楽天市場に出店]


[フレッツ光]


[デスクチェア]


[チャットレディー]


[A8.netの広告主募集]