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2013年08月15日

食戟のソーマ、煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯のレシピ、作り方

週刊少年ジャンプで掲載されている漫画『食戟のソーマ』で紹介された料理のレシピです。
最新情報は、「食戟のソーマ、レシピネタバレ一覧へ」から確認して下さい。



ゆきひら流羽根チーズ付き手羽先餃子
叡山直伝海南鶏飯
ご家庭胡椒餅
久我飯店直伝!麻婆豆腐
四宮シェフのまかないゴボウのキッシュ
サンマの炊き込みごはんおじや風
昔ながらのナポリタン
カルトッチョ
サンマのカルパッチョ
鶏もも肉のアピシウス風
鰻蒲焼きのなんちゃってマトロート
美作昴のセミフレッド
ゆきひら流ビーフシチュー
エビ塩ラーメン
さっぱりお酢ラーメン
フレンチ風フルーティー冷し中華
ゆきひら流進化系のり弁
こづゆ鶏醤油ラーメン
食戟のカレーリゾットオムライス
色々ビックリ餃子
アリスの手鞠弁当
トンポーローカレー丼
白のポタージュカレーうどん
アンコウのどぶ汁カレー
リンゴの洋風がゆ(リゾット)
城一郎特製朝のこってりラーメン
コリバタカレー
アリスのミルクセーキ
創真のスフレオムレツ
イタリアントマト素麺
すみれ印の唐揚げロール
シュー・ファルシ
虹のテリーヌ
インサラータ・フリッタータ
田所ちゃんの朝食おでん(一口サイズおでん)
女王のエッグベネディクト
鶏もも肉の香り焼き〜緑のソースを添えて〜
お柿揚げ〜木の芽のふわふわソース添え〜
鯖缶ハンバーグ
鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添え
鰆おにぎり茶漬け
シャリアピンステーキ丼
3種のおにぎり(豚肉のニンニク蜂蜜漬けおにぎりねぎ塩だれおにぎり塩昆布チーズにぎり)
煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯





食戟のソーマ、煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯のレシピ、作り方

  
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食戟のソーマ、煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯のレシピ、作り方






食戟のソーマ、煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯の材料

(材料)
手羽先、7本
ゴマ油、大さじ1

(A)
おろし生姜、小さじ1
かつおだし汁、700cc
酒、大さじ1.5
砂糖、大さじ1.5
ミリン、大さじ1.5
薄口醤油、50cc

卵、4個
刻みネギ、お好みで

(B)
砂糖、大さじ1
塩、少々






食戟のソーマ、煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯の作り方

(1)
フライパンにゴマ油を熱し、手羽先の両面をこんがり、キツネ色に焼きます。

(2)
(1)の手羽先と(A)を鍋に入れ、強火にかけ煮立ったら灰汁を取ります。
弱火で煮汁が半分になるまで煮込みます。

(3)
煮汁をバットかタッパーに入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
手羽先は骨を外して身を細く切ります。

(4)
卵そぼろを作ります。
ボウルに卵を入れて溶き、(B)を加えて混ぜます。
フライパンで弱火にかけ、菜箸で手早くかき回し、細かいそぼろになったら皿に移します。

(5)
(3)が固まったら、バットから外し、賽の目(約1cm角)に切ります。

(6)
熱々のご飯に煮凝り、卵そぼろ、手羽先を乗せて、お好みで刻みネギをまぶして完成です。



(補足)
化けるふりかけの手羽先も入れるバージョンです。


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