RSSリーダー、最新着情報一覧

2015年01月17日

食戟のソーマ、鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添えのレシピ、作り方

週刊少年ジャンプで掲載されている漫画『食戟のソーマ』で紹介された料理のレシピです。
最新情報は、「食戟のソーマ、レシピネタバレ一覧へ」から確認して下さい。



ゆきひら流羽根チーズ付き手羽先餃子
叡山直伝海南鶏飯
ご家庭胡椒餅
久我飯店直伝!麻婆豆腐
四宮シェフのまかないゴボウのキッシュ
サンマの炊き込みごはんおじや風
昔ながらのナポリタン
カルトッチョ
サンマのカルパッチョ
鶏もも肉のアピシウス風
鰻蒲焼きのなんちゃってマトロート
美作昴のセミフレッド
ゆきひら流ビーフシチュー
エビ塩ラーメン
さっぱりお酢ラーメン
フレンチ風フルーティー冷し中華
ゆきひら流進化系のり弁
こづゆ鶏醤油ラーメン
食戟のカレーリゾットオムライス
色々ビックリ餃子
アリスの手鞠弁当
トンポーローカレー丼
白のポタージュカレーうどん
アンコウのどぶ汁カレー
リンゴの洋風がゆ(リゾット)
城一郎特製朝のこってりラーメン
コリバタカレー
アリスのミルクセーキ
創真のスフレオムレツ
イタリアントマト素麺
すみれ印の唐揚げロール
シュー・ファルシ
虹のテリーヌ
インサラータ・フリッタータ
田所ちゃんの朝食おでん(一口サイズおでん)
女王のエッグベネディクト
鶏もも肉の香り焼き〜緑のソースを添えて〜
お柿揚げ〜木の芽のふわふわソース添え〜
鯖缶ハンバーグ
鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添え
鰆おにぎり茶漬け
シャリアピンステーキ丼
3種のおにぎり(豚肉のニンニク蜂蜜漬けおにぎりねぎ塩だれおにぎり塩昆布チーズにぎり)
煮凝りと卵そぼろのふりかけご飯





食戟のソーマ、鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添えのレシピ、作り方

  
附田祐斗、食戟のソーマ コミックセット (ジャンプコミックス) [マーケットプレイスセット]
松岡禎丞、食戟のソーマDVD-BOX上巻<初回仕様版>
松岡禎丞、食戟のソーマDVD-BOX下巻<初回仕様版>






食戟のソーマ、鰆の山椒焼き、春キャベツのピューレ添えのレシピ、作り方

(材料)
鰆の切り身、2切れ
キャベツ、200g
水、大さじ2
塩、適宜
胡椒、適宜
粉山椒、適宜
木の芽、適宜

(A)
バター、大さじ1
生クリーム、大さじ2
顆粒コンソメ、小さじ1/2

(B)
酒、大さじ2
ミリン、大さじ2
醤油、大さじ2






(1)
ザク切りしたキャベツを耐熱ボールに入れます。
水を加えて、ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱します。
600W電子レンジなら4分です。

(2)
(1)のキャベツと(A)をドレッサーに入れ、ピューレ状にします。
塩、胡椒で味を調えます。

(3)
フライパンにサラダ油を熱して鰆を皮目から焼きます。
両面に焼き色がついたら、(B)を加え強火で煮からめます。

(4)
汁が少なくなるまで煮詰めたら、粉山椒を振って皿に移します。
手で叩いて香りを出した木の芽をトッピングし、(2)のピューレを添えて完成です。


【雑誌、漫画、小説、古本の最新記事】
posted by 楽天アマゾン(amazon) at 20:44 | Comment(0) | 雑誌、漫画、小説、古本 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

[株式会社DMM.com証券]


[LINEスタンプ制作]


[羽毛布団]


[脱毛器]


[電話回線]


[防犯カメラ]


[検索システム]


[英語]


[ダイエット]


[洋服の試着]


[楽天市場に出店]


[フレッツ光]


[デスクチェア]


[チャットレディー]


[A8.netの広告主募集]